Группа Altice договорилась о покупке провайдера Cablevision за $17,7 млрд

Базирующаяся в Люксембурге телекоммуникационная компания Altice, принадлежащая медиамагнату Патрику Драи, достигла соглашения о покупке американского провайдера Cablevision за $17,7 млрд, что включает выплаты по долгам, сообщает Reuters со ссылкой на знакомые с делом источники. На слухах о возможной сделке акции Cablevision, принадлежащие семье американских миллиардеров Долан, подскочили на 16% - до $33,12 за акцию.

В результате сделки Altice заплатит по $34,90 за акцию Cablevision, на 22% больше, чем они стоили на момент закрытия торгов 16 сентября, сообщает The New York Times. Таким образом, вся американская компания будет оценена в $9,6 млрд. Частью сделки может стать временный выкуп 30%-ного пакета Cablevision двумя его миноритариями – Suddenlink, BC Partners и Canada Pension Plan Investment Board. Это необходимо для привлечения финансирования.

По информации издания, о сделке, переговоры по которой ведутся с июня, может быть объявлено 17 сентября. Также отмечается, что компаниям важно будет заручиться согласием регуляторов, поскольку на телекоммуникационном рынке остается все меньше игроков.

Компании информацию о сделке не комментируют.