Крупнейший производитель меди частично эвакуировал рабочих после землетрясения в Чили

Чилийская государственная компания Corporacion Nacional del Cobre de Chile (CODELCO) сообщила о приостановке работы и эвакуации сотрудников одного из своих пяти подразделений после мощного землетрясения в южноамериканской стране, передает "Прайм". «В подразделении Ventanas работа была остановлена из-за сильного землетрясения, и весь персонал был эвакуирован согласно инструкциям национальной службы по чрезвычайным ситуациям, люди не пострадали», - говорится в сообщении компании.

CODELCO отметила, что на остальных четырех территориальных подразделениях, включая крупные El Teniente и Andina, работы продолжались в обычном режиме, несмотря на то что некоторые предприятия были вынуждены также провести эвакуацию персонала.

Землетрясение магнитудой 8,4 произошло в 1.54 по московскому времени. Эпицентр толчков располагался в 54 км к северо-западу от города Ильяпель, в 228 км к северу от столицы - Сантьяго. За землетрясением последовал афтершок магнитудой 6,4. Пока официально подтверждена гибель пяти человек.