Стоимость барреля Brent достигла $49,83

Цены на нефть стабилизировались утром в четверг, 17 сентября. По состоянию на 9.00 мск стоимость ноябрьского фьючерса североморской смеси Brent на Интерконтинентальной бирже ICE в Лондоне достигла $49,83 за баррель. В то же время стоимость ноябрьского фьючерса на легкую нефть WTI на торгах приблизилась к $ 47,61 за баррель.

Вчера, 16 сентября, цены на нефть существенно выросли. Так, на лондонской бирже ICE Futures к 17.45 мск октябрьские фьючерсы на нефть Brent подорожали на $1,15 (2,41%) - до $48,9 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) выросли к этому времени на $1,18 (2,65%) - до $45,77 за баррель, сообщал "Интерфакс". По итогам дня стоимость черного золота подскочила на 5% на фоне положительных еженедельных данных по запасам сырья в США, передает "Прайм".

Таким образом, нефтяной рынок отыграл новости о запасах нефти в США. По данным минэнерго США, запасы нефти в стране за прошедшую неделю сократились на 2,1 млн баррелей, тогда как опрошенные Bloomberg аналитики в среднем ожидали роста на 2 млн баррелей. Накануне Американский институт нефти (API) сообщил о сокращении запасов нефти в США на 3,13 млн баррелей.

Сегодня, 17 сентября, нефтяной рынок находится в ожидании решения ФРС США по поводу базовой процентной ставки, которое станет известно в четверг в 21.00 мск. Исходя из текущих котировок фьючерсов, участники рынка оценивают вероятность повышения ставки в 40%, пишет Bloomberg. Из 90 аналитиков, опрошенных Bloomberg, 44 прогнозируют, что ФРС воздержится от изменения ставки, и 46 ожидают ее повышения. Положительное решение ФРС способствует укреплению доллара, что, в свою очередь, приведет к падению цен на нефть, пишут аналитики Morgan Stanley, повышение базовой ставки ФРС может опустить нефть к $38 за баррель.