Хоккеист Войнов заявил о намерении немедленно вернуться в Россию

Защитник клуба НХЛ Los Angeles Kings Вячеслав Войнов, находящийся под стражей в США, объявил через своего агента Ролланда Хеджеса о намерении вернуться в Россию вместе со своей семьей. Об этом сообщил адвокат игрока, слова которого приводит издание Orange County Register.

"Сегодня я уведомил НХЛ и Los Angeles Kings" о своем решении немедленно начать процесс возвращения в Россию вместе с семьей. Приношу искренние извинения всем тем, кого в той или иной степени коснулась моя ситуация. Желаю игрокам Kings успехов в будущем", - приводит слова заявления Войнова журналист Orange County Register Рич Хаммонд в Twitter.

Войнов в начале июля был приговорен к 90-дневному тюремному сроку по обвинению в домашнем насилии в отношении своей супруги Марты Варламовой. Хоккеист вышел из тюрьмы 2 сентября и был взят под стражу Бюро по контролю за соблюдением иммиграционного и таможенного законодательства США (ICE). Также сообщалось, что иммиграционные власти США будут добиваться депортации Войнова.

В свою очередь, Los Angeles Kings заявил, что не будет разрывать контракт с российским хоккеистом из-за его решения и не должен выплачивать Войнову в качестве компенсации оставшиеся по контракту $19 млн. "Заявление хоккеиста о желании покинуть США делает разрыв контракта необязательным", - говорится в сообщении клуба, которое приводит "Р-спорт". 

"Он не в нашей команде, он не попадает под наш потолок зарплат, он не может рассчитывать на компенсацию", - заявил вице-президента Kings по хоккейным операциям и правовым вопросам Джефф Соломон, слова которого приводит Orange County Register.

В 2013 г. Войнов подписал шестилетний контракт с "Лос-Анджелесом" на $25 млн.