Игорная зона в горном кластере Сочи должна заработать летом 2016 года - Козак

Игорная зона на территории олимпийских объектов в Сочи создается вместо игорной зоны "Азов-Сити" в Краснодарском крае, где уже было построено три казино. "В настоящее время идет дискуссия, вне всякого сомнения, мы будем вести себя корректно, чтобы обеспечить адекватное возмещение", - сообщил вице-премьер Дмитрий Козак в ответ на вопрос, разработан ли документ по компенсации инвесторам ликвидируемой игорной зоны.

"Цифры, оценки есть, они у меня лично вызывают сомнения, поэтому я их называть пока не буду. Как мне кажется, они слишком большие", - сказал он, добавив, что попытаются провести независимую экспертизу этого бизнеса и после этого принять окончательное решение. 

При этом он отметил, что до конца октября документ может быть разработан. "Думаю, что до конца октября уложимся. Мы заинтересованы в том, чтобы игорная зона в игорном кластере заработала начиная с летнего сезона следующего года", - сказал Козак. Как известно, игорная зона дает дополнительные туристические потоки, заключил он.