«Аэрофлот» обсуждает перевод рейсов двух «дочек» в «Домодедово» – «Коммерсантъ»

"Аэрофлот" ведет переговоры о переводе в "Домодедово" из "Шереметьево" всех рейсов "Донавиа" и части рейсов "Оренбургских авиалиний" - из "Внуково", пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на несколько источников в отрасли. В "Аэрофлоте" и "Внуково" от комментариев отказались, "Шереметьево" на запрос издания не ответило. "Домодедово" подтвердило, что с "Аэрофлотом" "обсуждается увеличение частоты рейсов и возможность их перевода из других аэропортов", но подчеркнуло, что о деталях говорить еще рано. Более полная информация появится с началом осенне-зимнего расписания, которое вводится в конце октября, допустил представитель аэропорта.

По словам источников издания, за счет постепенного перевода "Оренбургских авиалиний" в "Домодедово" "Аэрофлот" хочет снизить конкуренцию внутри группы, в частности с лоукостером "Победа", с которым у компании совпадют пять маршрутов. Переход в "Домодедово" позволит конкурировать с другими перевозчиками, например "Сибирью" (S7), добавил один из собеседников газеты.

Перевод рейсов "Донавиа" в Домодедово был запланирован "Аэрофлотом" как способ привести деятельность всех его "дочек" к единому стандарту обслуживания, добавляет "Коммерсантъ". В "Аэрофлоте" неоднократно говорили об инфраструктурных ограничениях в "Шереметьево", которые могут снизить объемы перевозок и качество обслуживания, напоминает издание. Из "Домодедово" и "Внуково" сейчас летает и "Трансаэро", которая перешла под управленческий контроль "Аэрофлота" и в ближайшем будущем должна стать его дочерней компанией. Информированный источник издания говорит, что исключено сокращение общего числа рейсов "Трансаэро" на 70%, а как будут распределены по аэропортам остальные, пока решается.