Таиланд с 13 ноября начнет выдавать многократную туристическую визу на полгода

C 13 ноября Таиланд начнет выдавать туристам визы на шесть месяцев, которые позволят иностранцам беспрепятственно покидать страну и возвращаться в нее в течение этого периода на срок до 60 дней. Как передает ТАСС, об этом сообщило министерство иностранных дел королевства.

Российское посольство в Бангкоке пока не получило официальных разъяснений по поводу визы нового типа. "Исходя из ранее озвученной информации, по всей видимости, речь идет о весьма распространенной мировой практике. Иностранцы смогут многократно въезжать в Таиланд, но срок беспрерывного пребывания на территории королевства не может превышать двух месяцев. После этого срока необходимо будет покинуть страну, а затем можно вернуться вновь. Однако, как эта система будет работать на практике, детально можно будет обсуждать после того, как мы получим необходимые разъяснения от таиландской стороны", - сказал агентству заведующий консульским отделом посольства Владимир Соснов.

Россияне имеют право въезжать в Таиланд без получения специальной визы сроком на один месяц. Для более длительного пребывания необходимо дополнительное разрешение.

Ранее миграционные власти Таиланда ужесточили правила пересечения наземной границы для иностранцев, въезжающих на территорию королевства под видом туристов без получения необходимой визы. Процедура, по которой некоторые иностранцы обходят законодательство страны, называется "виза-ран". Они ненадолго выезжают из Таиланда в Камбоджу и вскоре возвращаются снова, числясь, таким образом, "вечными туристами", объясняет ТАСС. Новые ограничения были введены после теракта в Бангкоке 17 августа, который, как считает следствие, был совершен иностранцами.