Названа неисправность, повлекшая аварийную посадку Superjet в Хабаровске

Заклинивание стабилизатора хвостового оперения могло стать причиной аварийной посадки в аэропорту Хабаровска самолета Sukhoi Superjet. На эту неисправность указывает сегодняшнее сообщение Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР.

"По предварительным данным, полученным в ходе процессуальной проверки по факту аварийной посадки самолета, причиной авиационного инцидента стало заклинивание стабилизатора хвостового оперения", - сказал представитель управления. В СКР добавили, что проверка начата по признакам оказания услуг, опасных для жизни и здоровья потребителей.

По данным следствия, 24 сентября 2015 г. в 13:10 (6:10 мск) в аэропорту Хабаровска совершил аварийную посадку самолет, выполнявший рейс № 542 по маршруту Мирный - Хабаровск авиакомпании "Якутия". На борту находились 20 пассажиров и 5 членов экипажа. Пострадавших нет. В 23:25 (16:25 мск) в четверг самолет вылетел в Мирный.

В конце 2014 г. Росавиация приостановила сертификат летной годности самолета Sukhoi SuperJet 100 №89022 авиакомпании «Аэрофлот»: у ведомства были претензии к работе предкрылков данного самолета. Всего на самолетах SSJ «Аэрофлота» было зафиксировано 15 случаев невыпуска предкрылков, сообщал "Прайм" со ссылкой на источник.