Renault подтвердила покупку контрольного пакета акций команды Lotus F1

Концерн Renault начал процедуру покупки контрольного пакета акций команды чемпионата мира по автогонкам в классе машин Formula1 - Lotus F1 Team, испытывающей финансовый кризис. Об этом сообщается на официальном сайте Formula1. 

Стороны подписали договор о намерениях, который запустит процедуру покупки. Между тем, учитывая судебное разбирательство по поводу налоговых выплат Lotus F1 Team, от Renault ждали подтверждения сделки по покупке команды. 

Renault намерена спасти Lotus от передачи под внешнее управление. Предполагается, что Renault приобретет у нынешнего владельца Gravity Motorsports 65% акций команды, которая со следующего года будет выступать в F1 в статусе заводской команды.

"Подпись под гарантийным письмом – это первый шаг Renault к проекту возвращения заводской команды в сезоне 2016 г. и расширению сотрудничества с главной гоночной серией мира, которое продолжается уже 38 лет", - говорится на сайте F1. "В ближайшие недели Renault Group и Gravity будут сотрудничать, чтобы реализовать это намерение в реальную сделку, если все условия и сроки устроят их и другие заинтересованные стороны», - сказано в заявлении Renault Group.

Ранее команда была вызвана в суд за то, что не уплатила подоходный налог и страховку государственному управлению Великобритании по налоговым и таможенным сборам (HMRC). Сумма долга Lotus составляет 2,7 млн фунтов.