Швейцарская прокуратура допросит Блаттера в пятницу

Президент Международной федерации футбола (FIFA) Йозеф Блаттер будет допрошен по поводу платежа, сделанного президенту Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) Мишелю Платини в пятницу. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в понедельник, 28 сентября, его адвокатами, сообщает Reuters.

«Блаттер заявил швейцарским властям, что его платеж в адрес Платини был законной компенсацией и ничем больше», – отмечается в сообщении защиты Блаттера. «На другие вопросы, касающиеся расследования в отношении него, он отвечать не будет», – подчеркивают адвокаты.

Ранее сообщалось, что Платини может быть временно отстранен от исполнения своих обязанностей в связи с возбуждением комитетом по этике FIFA дела в отношении президента UEFA и Блаттера.

Блаттер, в свою очередь, подчеркивает, что не сделал ничего противозаконного, и поэтому не собирается покидать свой пост. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

В пятницу швейцарская прокуратура объявила о возбуждении уголовного дела в отношении Блаттера по двум статьям: преступная халатность и хищение. В релизе, опубликованном надзорным органом, указывалось, что Блаттер подозревается в осуществлении незаконного платежа Мишелю Платини в размере 2 млн швейцарских франков из средств FIFA, который якобы был сделан за выполнение работ в период январь 1999 - июнь 2002 гг. и проведен в феврале 2011 г. В пятницу Платини был допрошен в качестве свидетеля по этому вопросу.