Japan Tobacco купит бренд Natural American Spirit за $5 млрд

Американская табачная компания Reynolds American продает бренд Natural American Spirit японской Japan Tobacco за $5 млрд, сообщается в пресс-релизе компании. Ожидается, что сделка получит одобрение антимонопольных регуляторов в начале 2016 г. и будет закрыта вскоре после этого.

Сделка включает в себя права на использование данного бренда и связанных с ним товарных знаков только на международных рынках, тогда как в США эти права сохранятся у компании Santa Fe Natural Tobacco, 100%-ной "дочки" Reynolds. Крупнейшие международные рынки бренда - Япония, Германия и Швейцария.

С продажей бренда Natural American Spirit Reynolds избавился от всех международных операций и теперь сконцентрируется на домашнем рынке.

О том, что активы Reynolds может купить Japan Tobacco, стало известно 25 сентября. Как сообщал Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники, таким образом Japan Tobacco намерена расширить свое присутствие на рынке. Ранее президент компании Митсуоми Коизуми говорил, что 2015 г. будет для JT годом инвестиций.

Japan Tobacco Inc. является третьим по величине производителем табачных изделий в мире, основные бренды включают Winston, Mevius, LD, Glamour и др. Штаб-квартира JT расположена в Токио, напоминает "Прайм".

Американская компания Reynolds American Inc. была образована в январе 2004 г. Ее "дочки" производят и продают марки сигарет Pall Mall, Kool, Winston, Salem, Doral, Misty, Capri и др.