Хоккеист Войнов выступит за санкт-петербургский ХК СКА

Российский защитник Вячеслав Войнов находится в Санкт-Петербурге и принял решение играть в хоккейном клубе СКА, потому что клуб будет бороться за Кубок Гагарина. Это поможет спортсмену подготовиться к матчам за сборную России, заявил агентству "Р-Спорт" агент Равиль Исхаков, представляющий интересы игрока в России.

"Войнов в Санкт-Петербурге и принял решение играть в СКА, в связи с тем что клуб будет бороться за Кубок Гагарина. Это поможет Войнову подготовиться к матчам за сборную России. На данный момент генеральный менеджер СКА Андрей Точицкий находится в Челябинске и ведет переговоры с "Трактором" по поводу обмена прав на хоккеиста", - сказал Исхаков.

Челябинский клуб владеет правами на 25-летнего защитника в КХЛ. Ранее агентству "Р-Спорт" стало известно, что Войнов намерен продолжить карьеру именно в СКА. Войнов также имеет контрактные обязательства перед клубом НХЛ Los Angeles Kings, и он должен вернуться в клуб после окончания сезона. Старший директор департамента коммуникаций американского клуба Джефф Меллер заявил "Р-спорт", что в настоящий момент Kings не возражает против подписания защитником команды Войновым контракта с клубом КХЛ СКА. "Войнов дисквалифицирован НХЛ и остается в нашем резервном листе. Касаемо желания Войнова подписать контракт в КХЛ, наш клуб в настоящий момент не собирается вставать на пути игрока", - сказал Меллер, которого цитирует "Р-спорт".