Некоторые авиакомпании изменили маршруты над Ираном из-за российских крылатых ракет – WSJ

Международная организация гражданской авиации (ИКАО) проинформирована, что некоторые авиакомпании изменили маршруты перелетов над соседствующими с Сирией государствами, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на The Wall Street Journal. По информации газеты, 9 октября об опасности полетов над Ираном и Ираком предупредило Европейское агентство по авиационной безопасности. Оно выпустило это предупреждение в связи с нанесением Россией ударов ракетами большой дальности по целям в Сирии.

"Прежде чем достичь Сирии, такие ракеты неизбежно пересекают воздушное пространство над Каспийским морем, Ираном и Ираком, ниже высот, которые используются коммерческими авиаперевозчиками", - цитирует "Интерфакс". Европейское агентство отметило, что специальных рекомендаций по действиям для авиакомпаний у него нет.

10 октября европейское агентство Eurocontrol отмечало, что значительного изменения маршрутов полетов в этом регионе не произошло, оно ведет мониторинг ситуации. По данным систем отслеживания полетов гражданских самолетов, авиакомпании продолжают полеты над Каспийским морем и Северным Ираном, в то же время ряд авиамаршрутов переместились вместо Ирана в воздушное пространство над Саудовской Аравией и Египтом.