SABMiller и AB InBev договорились о слиянии

Крупные пивоваренные компании SABMiller и AB InBev договорились о слиянии, сообщает Bloomberg. Как говорится в совместном пресс-релизе, советы директоров компаний договорились в принципе об условиях предложения о слиянии, которое AB InBev формально сделает конкуренту. Стороны сошлись на цене 44 фунта ($67,63) за акцию, что на 50% выше цены бумаг SABMiller на 14 сентября 2015 г., последнего торгового дня до появления информации о возможной сделке. Таким образом, исходя из цены предложения вся SABMiller оценивается в $104 млрд.

12 октября сообщалось, что AB InBev сделала британцам уже четвертое предложение, 43,5 фунта за акцию, что на 14% выше самого первого предложения. За ночь цена предложения была еще повышена. Три первые предложения британцы отклонили, назвав цену слишком низкой.

Как сообщала 12 октября  Financial Times (FT) со ссылкой на источники, AB InBev повысила цену предложения с 42,15 до 43,5 фунта стерлингов за акцию.  До этого было еще два предложения: первое оценивало акцию SABMiller в 38 фунтов стерлингов, второе – в 40. На прошлой неделе источники Bloomberg сообщали, что приемлемое для SABMiller предложение – 45 фунтов стерлингов за акцию.