Под Новым Уренгоем горел газопровод

Под городом Новый Уренгой в ночь на 15 октября произошел порыв газопровода и возгорание, сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы МЧС Ямало-Ненецкого автономного округа Иван Скиданов. На месте порыва был виден столб огня высотой около 20 м, сообщал "Прайм". Пожар произошел в 7 км от поселка Лимбяяха, в поле, примерно в 600 м от дороги.

Сообщение о порыве газопровода поступило в МЧС в 3.47 мск (5.47 по местному времени). На место выехали шесть пожарных и две единицы спецтехники и специалисты Горгаза. Спасатели стравили газ и пламя погасло, вскоре сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Уральского регионального центра МЧС.

По предварительным данным, причиной инцидента мог стать срыв заглушки газопровода. Погибших и пострадавших нет. Газоснабжение поселка и города не нарушено.

По предварительным данным Уральского регионального центра МЧС, горевший газопровод может принадлежать ООО "Газпром добыча Уренгой". "Горит тупиковая, промысловая ветка, которая, по предварительным данным, ведет от места добычи до газоперекачивающей станции", - цитирует "Прайм" представителя МЧС.