Schlumberger снизила выручку под давлением цен на нефть

Международная нефтесервисная компания Schlumberger в III квартале 2015 г. снизила выручку на треть в сравнении с аналогичным периодом прошлого года - до $8,5 млрд, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на квартальный отчет компании. Снижение выручки объясняется продолжающимся снижением количества буровых установок и давлением низких цен на нефть.

Выручка от работ, выполненных на территории Северной Америки, в июле - сентябре снизилась на 47% до $2,3 млрд, в других частях света (с учетом выручки и от проектов в России) - на 27% до $6,1 млрд.

Во II квартале 2015 г. Schlumberger показала более высокие результаты. Выручка компании в Северной Америки составляла $2,4 млрд, на международном рынке - $6,5 млрд.

Schlumberger отмечает, что снижение выручки в III квартале на международных рынках обусловлено, в частности, снижением затрат со стороны заказчиков. В Северной Америке - снижением числа буровых установок для бурения горизонтальных скважин на 7%.

По итогам девяти месяцев года выручка компании на североамериканском рынке упала на 34%, на международном - на 18%.

Выручка от контрактов на бурение в III квартале снизилась на 7% в сравнении с показателем II квартала - до $3,3 млрд. В основном объемы бурения снизили страны Африки, расположенные южнее Сахары, Ближнего Востока и Азии, а также Латинской Америки. Но это частично было нивелировано большими объемами бурения в России, отмечает Schlumberger.