Авиакомпанию United Airlines временно возглавил юрисконсульт

Авиакомпания United Airlines решила найти замену гендиректору Оскару Муносу, у которого на прошлой неделе случился сердечный приступ. Как сообщает ВВС со ссылкой на пресс-релиз материнской компании United Continental, временно исполнять обязанности гендиректора будет главный юрисконсульт компании Бретт Харт. По словам председателя совета директоров Генри Майера, Харт, который пришел в компанию пять лет назад, в последние годы занимался не только обязанностями юрисконсульта, но и курировал операционную деятельность United и работу с клиентами.

Как долго продлится перерыв в работе Муноса, неясно. Представитель авиакомпании отметил, что еще рано об этом говорить, поскольку не определен план лечения.

Оскар Мунос занял пост гендиректора United Continental в сентябре. Его предшественник Джефф Смайсек ушел в отставку после обвинений в нечистоплотных сделках с некоторыми чиновниками из Нью-Йорка и Нью-Джерси. Сообщалось, что он выступал за сохранение невыгодных компании рейсов, которыми часто пользовались чиновники, а взамен компания получала субсидии от правительства и выгодные сделки с аэропортами. По фактам проводится внутреннее расследование.