Половина билетов Олимпиады-2016 для бразильских болельщиков будут стоить менее $25

Прямая продажа билетов на Олимпийские игры, которые пройдут в Рио-де-Жанейро в августе 2016 г., начнется 20 октября. Об этом сообщил официальный сайт Оргкомитета соревнований.

Речь идет о 4000 билетов, половина из которых будет стоить менее 100 реалов (около $25). Среди них те, которые дают возможность попасть на самые популярные мероприятия в рамках соревнований. Речь идет о церемониях открытия и закрытия Игр, а также о финале бега на 100 м, в котором, как ожидается, примет участие знаменитый легкоатлет из Ямайки Усейн Болт. По правилам, установленным организаторами, один человек может выбрать до шести различных мероприятий или соревнований и приобрести до шести билетов на каждое из них.

Ранее бразильские болельщики могли получить возможность посетить Олимпийские игры, представив интернет-заявку для участия в лотерее, на которой разыгрывались билеты на соревнования. Жеребьевки проводились в июне и августе этого года. "Заявки на билеты пришли из всех уголков страны, что еще раз подтверждает энтузиазм, с которым бразильцы относятся к предстоящей Олимпиаде", – заявил ранее председатель оргкомитета Игр-2016 Карлос Артур Нузман. Оставшиеся билеты теперь поступят в прямую продажу через интернет.

Как пояснили организаторы Игр, описанная схема распространяется только на граждан Бразилии. Иностранцы могут приобрести билеты непосредственно в своих странах через специальные уполномоченные компании-посредники, прошедшие авторизацию в национальных олимпийских комитетах.

XXXI летняя Олимпиада пройдет с 5 по 21 августа 2016 г. Это будут первые Олимпийские игры, которые состоятся в Южной Америке.