21 октября отменяются 75 рейсов «Трансаэро»

"Трансаэро" отменяет 75 рейсов на 21 октября, сообщает сайт "Аэрофлота". Пассажиров отмененных рейсов перевезут компании группы "Аэрофлот".

Ранее на этой неделе, по информации источника ТАСС, "Аэрофлот" попросил Росавиацию закрепить за ним права на международные маршруты "Трансаэро". В "Аэрофлоте" отказались это комментировать, пресс-служба Росавиации сообщила, что пока подобное обращение в ведомство не поступало. До этого сообщалось, что конкурентам "Аэрофлота" пока предложены только маршруты на внутренних линиях.

Замминистра транспорта Валерий Окулов заявил 20 октября, что решение о распределении международных частот "Трансаэро" будет приниматься не ранее подведения итогов проверки авиакомпании Росавиацией. Решение по итогам проверки еще не принято.

О начале внеплановой инспекционной проверки "Трансаэро" Росавиация объявила в начале октября. «Крайне неудовлетворительное финансово-экономическое состояние "Трансаэро" может формировать дополнительные риски и угрозы для безопасности авиаперевозок. В настоящее время авиакомпания испытывает острый дефицит средств, необходимых для тренажерной подготовки летных и кабинных экипажей, для поддержания летной годности многочисленного и разнотипного парка воздушных судов, своевременного ремонта и технического обслуживания самолетов», – заявило тогда ведомство. Сообщалось, что по итогам проверки компании могут запретить летать.