«Зенит» обыграл «Лион» в матче Лиги чемпионов со счетом 3:1

Футболисты санкт-петербургского «Зенита» победили французский «Лион» со счетом 3:1 в домашнем матче третьего тура группового этапа Лиги чемпионов 20 октября, сообщает Р-Спорт. Встреча состоялась на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге. На голы Артема Дзюбы, Халка и Данни гости ответили точным ударом Александра Ляказетта.

«Мы заслуживали даже более крупную и более спокойную победу, но мы по-другому не умеем. Главное, что выиграли», - приводит слова Дзюбы Sports.ru.

Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш считает, что его игроки заслуживают плей-офф. «Я рад победе «Зенита», рад тому, что мы приблизились к плей-офф. Мы постараемся быть в лучшей форме, постараемся выполнить нашу задачу как можно скорее. Впереди сложный выезд во Францию — это будет крайняя возможность для «Лиона» зацепиться. Но надеюсь, все получится. Наши игроки заслуживают этого», - цитирует его официальный сайт «Зенита».

Главный тренер французской команды Юбер Фурнье о своих подопечных обратного мнения. «Реальность такова, что нам не хватает уровня, чтобы пройти в плей-офф. И это факт. Даже если математически надежда есть, реальность позволяет нам рассчитывать только на третье место», - заявил он.

«Зенит» после третьей победы в трех матчах с 9 очками возглавляет турнирную таблицу группы Н. На втором месте находится испанская «Валенсия» с 6 очками, у «Лиона» и бельгийского «Гента» по 1 баллу.

В следующем туре «Зенит» и «Лион» сыграют друг с другом в Лионе 4 ноября.