Российский Минтранс приветствовал просьбу украинских авиакомпаний разрешить им полеты в Россию

Министерство транспорта России приветствуют просьбу украинских авиакомпаний разрешить полеты в зимний сезон и готово к проведению консультаций. Как передает ТАСС, об этом руководитель ведомства Максим Соколов заявил 21 октября в эфире телеканала "Россия 24".

"Мы в любом случае приветствуем любые шаги в нужном направлении, если речь идет об обеспечении перевозок. Все зависит от позиции украинских авиационных властей", - отметил Соколов. Он считает важным сохранение нынешних долей России и Украины в общем объеме авиационных перевозок между двумя странами. "Если эта пропорция сохранится, то мы готовы всегда сделать шаг навстречу", - сказал чиновник.

Министерство инфраструктуры Украины сообщило, что с 25 октября летать на Украину запрещено всем российским авиаперевозчикам. Росавиация в ответ уведомила украинские компании о введении с 25 октября запрета на полеты в Россию. 20 октября украинские авиакомпании обратились за разрешением на полеты в зимний сезон навигации 2015 - 2016 гг. В частности, авиакомпания "Атласджет Украина" попросила разрешить выполнять рейсы по трем маршрутам: Киев - Москва, Одесса - Москва и Киев - Санкт-Петербург, "ЮТэйр-Украина" - по маршрутам Киев - Москва и Львов - Москва.