Правительство передало «Ростеху» акции 75 оборонных предприятий

По распоряжению правительства госкорпорации "Ростех" передаются находящиеся в федеральной собственности акции 75 акционерных обществ в качестве имущественного взноса государства. Как сообщает "Прайм", это распоряжение подписал Дмитрий Медведев, оно опубликовано на сайте кабмина.

В справке к документу говорится, что в результате реализации федеральных целевых программ в федеральной собственности сформировались пакеты акций ряда организаций акционерных обществ, которые подлежат передаче госкорпорации в качестве имущественного взноса Российской Федерации на основании решения правительства. "Эти организации выполняют государственный оборонный заказ по ряду ключевых критических технологий, контроль за исполнением которого возложен на госкорпорацию", – цитирует "Прайм".

В правительстве считают, что принятое решение позволит обеспечить консолидацию пакетов акций организаций в госкорпорации в целях недопущения размывания доли госкорпорации в уставных капиталах акционерных обществ и сохранения контроля за их деятельностью.