ХК СКА договорился о переходе Вячеслава Войнова

Устная договоренность с НХЛ, Los Angeles Kings и профсоюзом игроков НХЛ (NHLPA) по переходу защитника Вячеслава Войнова в СКА достигнута, оформление документов займет от 24 до 48 часов, сообщил "Р-Спорт" вице президент хоккейного клуба из Санкт-Петербурга Роман Ротенберг.

"Только что НХЛ прислала письмо, - сказал Ротенберг по телефону. - В нем лига сообщает, что всеми участниками процесса - это НХЛ, профсоюз игроков и "Лос-Анджелес Кингз" - достигнута устная договоренность по переходу Войнова в СКА. Сейчас идет процесс оформления документов. НХЛ сообщает, что на это потребуется от 24 до 48 часов. Так что мы близки к завершению этой сделки".

Войнов в НХЛ выступал за "Лос-Анджелес", а в сентябре вернулся в Россию после того как в США отбыл 90-дневный срок по обвинению в домашнем насилии в отношении своей супруги Марты Варламовой. Хоккеист решил выступать в КХЛ за СКА, но пока не принимает участия в играх, поскольку переход в клуб не оформлен - не получена трансферная карта спортсмена из НХЛ.

В ближайшие дни он должен подписать трехлетний контракт с санкт-петербургским клубом.

Владевший правами на Войнова в России челябинский "Трактор" ранее обменял их в СКА на денежную компенсацию.