«Аэрофлот» получит 14 самолетов «Трансаэро»

ПАО "Аэрофлот – российские авиалинии" подписало соглашение с АО "Сбербанк лизинг" о поставке "не менее 14 самолетов, преимущественно Boeing 737NG", говорится в сообщении "Аэрофлота". Ранее эти самолеты были заказаны для авиакомпании "Трансаэро".

Согласно меморандуму, "Сбербанк лизинг" планирует передать указанные воздушные суда в операционный лизинг "Аэрофлоту" и его дочерним компаниям.

"Сегодняшняя договоренность со "Сбербанк лизингом" – это первый шаг по приему воздушных судов, которые были ранее предназначены для компании "Трансаэро", в парк группы "Аэрофлот". Часть машин и маршрутов "Трансаэро" переходят к нам вместе с половиной персонала этой компании – порядка 6000 человек. Операционные мощности нужны нам в первую очередь для того, чтобы обеспечить этих людей работой. Таким образом, "Аэрофлот" решает одну из важнейших социальных задач, которые поставило перед нами правительство в связи с уходом "Трансаэро" с рынка", – приводит "Аэрофлот" слова своего гендиректора по финансам и управлению сетью и доходами Шамиля Курмашова.

В понедельник Росавиация сообщала, что "Аэрофлот" до конца октября подпишет первый договор со "Сбербанк лизингом" на поставку 14 самолетов, которые ранее находились в лизинге "Трансаэро". В своем сообщении ведомство отмечало, что договор будет включать в себя поставку 10 Boeing 737-800 и четырех Boeing 747.