«Роснефть» и ExxonMobil получили участки в Мозамбике

ООО «РН-эксплорейшн» (100% "дочка" «Роснефти») и ExxonMobil Exploration and Production Mozambique Offshore Limited признаны победителями тендера на три участка в рамках пятого лицензионного раунда, организованного национальным нефтяным институтом INP (Instituto Nacional de Petróleo) Республики Мозамбик. Об этом говорится в сообщении на сайте "Роснефти". 

Как отмечается в пресс-релизе, "данный результат - существенное достижение «Роснефти» и ExxonMobil - консорциум был признан победителем в лицензионном раунде, несмотря на сильную конкуренцию со стороны других мировых супермейджеров". 

"Глобальное партнерство «Роснефти» и ExxonMobil носит стратегический характер, качество сотрудничества подтверждено многолетней успешной реализацией как международных, так и российских проектов, в частности "Сахалина-1", - говорится в сообщении.

В скором времени компании приступят к переговорам с правительством Мозамбика и INP по вопросу условий участия в работе. После их завершения оператором проекта станет ExxonMobil.