Срок подачи AB InBev заявки на покупку второй крупнейшей пивоваренной компании SABMiller продлен до 11 ноября

Британский Комитет по слияниям и поглощениям продлил до 17.00 по местному времени 11 ноября крайний срок, до которого бельгийской пивоваренной компании Anheuser-Busch InBev (AB InBev) необходимо подать официальную заявку на покупку британского конкурента SABMiller Plc, сообщается в пресс-релизе компаний.

Таким образом, дедлайн переносится уже третий раз. Первоначально компании должны были подать заявку до 14 октября, затем комитет перенес предельный срок на 28 октября и впоследствии – на 4 ноября.

AB InBev является крупнейшей пивоваренной компанией мира, SABMiller занимает второе место. В сообщении отмечается, что компании добились хорошего прогресса в урегулировании условий сделки в деталях.

Как сообщалось, советы директоров двух компаний 13 октября достигли принципиального соглашения об условиях сделки, в рамках которой AB InBev приобретет SABMiller за 68 млрд фунтов стерлингов. AB InBev оценила британскую компанию в 44 фунта за акцию, причем условия соглашения допускают возможность частичной оплаты примерно 41% акций SABMiller ценными бумагами.

Данная сделка, если она состоится, станет крупнейшим поглощением в истории Великобритании, превысив по объему покупку компанией Royal Dutch Shell Plc британской газовой BG Group Plc за 47 млрд фунтов.

По оценкам AB InBev, годовая выручка объединенной компании составила бы $64 млрд, EBITDA – $24 млрд. Капитализация в случае слияния превысит $260 млрд. Сделка обеспечит AB InBev доступ к рынкам Африки и Азии, что позволит ей сократить свою зависимость от операций в Северной и Южной Америке.

За последние 12 лет AB InBev приобрела активы на сумму порядка $100 млрд, что позволило ей увеличить выручку за этот период более чем в пять раз.

Котировки акций AB InBev по итогам торгов в Лондоне в среду выросли на 0,9%, в то время как SABMiller – снизились на 0,3%.