«Интер РАО» не прекратит обогревать «Башнефть»

«Башкирская генерирующая компания» (входит в группу «Интер РАО») и «Башнефть» продлили до 2021 г. действие соглашения о взаимных поставках тепловой энергии и попутного нефтяного газа. Прогнозная стоимость обязательств по соглашению — 20 млрд руб., говорится в сообщениях компаний.

В декабре 2014 г. БГК и «Башнефть» заключили соглашение о поставках теплоэнергии на нефтеперерабатывающие и нефтехимические предприятия и о поставках попутного газа на башкирские электростанции в 2015-2016 гг. с возможностью пролонгации до 2022 г. По условиям соглашения, гарантированные объемы поставок на условиях «бери или плати» составили: теплоэнергии - не менее 2,5 млн Гкал в год, газа — не менее 42,5 млн куб. м в год.

В рамках продленного до 2021 г. соглашения филиалы БГК — уфимские ТЭЦ-3 и ТЭЦ-4 — продолжат обеспечивать тепловой энергией нефтеперерабатывающий комплекс «Башнефти». А «Башнефть» со своих месторождений в Башкортостане так же будет поставлять попутный нефтяной газ для филиалов БГК - ТЭЦ-4, Кумераутской ТЭЦ и Кармановской ГРЭС.

«Долгосрочные соглашения позволят компаниям эффективно осуществлять инвестиционные программы по модернизации производственных мощностей», - приводятся в сообщении «Башнефти» слова первого вице-президента компании по разведке и добыче Михаила Ставского.

Соглашение с «Башнефтью» позволит БГК сохранить объем производства тепловой энергии на несколько лет вперед, отметил гендиректор компании Александр Симановский (его слова приведены в сообщении БГК). При этом электростанции БГК получили соизмеримые цены на попутный нефтяной газ в согласованных объемах, добавил он.