РЖД подтвердила назначение старшим вице-президентом гендиректора Globaltrans Мальцева

Генеральный директор группы Globaltrans Сергей Мальцев назначен старшим вице-президентом РЖД. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз монополии, такое решение принял ее совет директоров.

Также РЖД сообщает об увольнении двух вице-президентов – Александра Целько и Алексея Илларионова. Целько освобождается от обязанностей в связи с переходом на другую работу. У Илларионова истек срок трудового договора. Полномочия обоих в правлении РЖД прекращены.

Вместо них вице-президентами РЖД были назначены Геннадий Верховых и Павел Иванов.

О возможном назначении Мальцева вице-президентом РЖД по стратегии "Ведомости" писали в середине октября, ссылаясь на пять источников. 15 октября совет директоров компании прекратил полномочия Валерия Решетникова, старшего вице-президента по корпоративному управлению и стратегическому развитию.

Мальцев руководит Globaltrans с 2008 г. Под его руководством выручка компании выросла более чем вдвое и достигла на конец 2014 г. 41,9 млрд руб. При Мальцеве же, прямо в 2008 г., Globaltrans первым из российских железнодорожных операторов разместил свои расписки на Лондонской бирже.