DuPont утвердила нового гендиректора

Эдвард Брин утвержден в должностях гендиректора и председателя совета директоров компании DuPont, сообщает Bloomberg. Решение вступает в силу незамедлительно. Менее чем месяц назад Брин был назначен и.о. гендиректора и руководителя совета компании после отставки Эллен Каллман.

Bloomberg отмечает, что впервые за 213-летнюю историю DuPont фирму возглавил кто-то, пришедший в компанию относительно недавно и не имеющий отношения к семье Дюпон. Большую известность он получил как руководитель Tyco International, глобального производителя продуктов и услуг в области безопасности, противопожарной охрaны, защиты здоровья и собственности. Он встал во главе этой компании в 2002 г., после того, как его предшественник Деннис Козловски ушел в отставку на фоне обвинений в хищении средств компании и неуплате налогов. Брин был гендиректором Tyco до 2012 г.

В совет директоров DuPont Брин вошел в феврале 2015 г. И.о. гендиректора он был назначен 6 октября. Сейчас он уже пообещал расширить программу сокращения расходов DuPont, которая ранее оценивалась в $1,6 млрд.