Сын президента РСПП Александра Шохина стал вице-президентом FESCO

Вице-президентом группы FESCO по правовым и корпоративным вопросам во вторник назначен Дмитрий Шохин, сын президента Российского союза промышленников и предпринимателей. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз головной компании группы ОАО "Дальневосточное морское пароходство" (ДВМП). Шохин-младший также войдет в состав правления компании. В совет директоров ДВМП он входит с текущего года.

В 2009–2013 гг. Дмитрий Шохин занимал аналогичную должность в ДВМП, когда контролирующим акционером компании было ООО "Промышленные инвесторы" Сергея Генералова. В 2013–2014 гг. Шохин был вице-президентом в "Промышленных инвесторах". В последнее время он работал вице-президентом по юридическим вопросам в группе "Сумма" (действующий акционер группы FESCO).

Транспортная группа FESCO – один из крупнейших в России собственников и операторов портовой инфраструктуры с интегрированным железнодорожным и логистическим бизнесом, преимущественно сфокусированным на интермодальных перевозках контейнерных грузов. В настоящее время группе "Сумма" братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых принадлежит 32,5% акций ОАО "ДВМП" (головная компания группы), GHP Group – 23,8%, TPG – 17,4%, East Capital – 4,9%, напоминает "Интерфакс".