Президент IAF подал в отставку

Экс-глава Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламин Диак подал в отставку с поста президента Международного фонда легкой атлетики (IAF), сообщает AFP со ссылкой на заявление ассоциации. «IAAF подтверждает, что сегодня (10 ноября) получила письмо от Ламина Диака об уходе в отставку с должности президента Международного фонда легкой атлетики… Обсуждение ситуации в IAF и назначение нового президента фонда пройдут в установленном порядке»,— говорится в заявлении.

Диак возглавлял ИААФ с 1999 г. по август 2015 г. Он был арестован во Франции вместе со своим юристом Хабибом Сиссе и экс-руководителем антидопингового комитета IAAF Габриэлем Долле по подозрению в получении не менее 1 млн евро в виде взяток от Всероссийской федерации легкой атлетики. Последние обвинения он отрицает.

Ранее ВВС сообщило, что восемь российских легкоатлетов давали взятки чиновникам IAAF, чтобы скрыть информацию о наличии допинга и таким образом получить возможность участвовать в Олимпиаде 2012 г. в Лондоне. Часть этих спортсменов, как утверждалось, в итоге стали обладателями золотых, серебряных и бронзовых медалей лондонских Игр.

На Олимпиаде-2012 российские легкоатлеты завоевали семь золотых, четыре серебряных и пять бронзовых медалей.