15 ноября начнут штрафовать дальнобойщиков за неоплаченный проезд в Московской области

Штрафы за неоплаченный проезд грузовиков массой свыше 12 т по федеральным трассам с 15 ноября будут взиматься только в Московской области, на территории остальной России штрафовать неплательщиков начнут с мая 2016 г., сообщил замминистра транспорта Евгений Дитрих.

"Плата вводится на территории всей страны. При этом принято решение, что с момента запуска системы (15 ноября 2015 г.) штрафы за невнесение платы будут взиматься только на территории Московской области", - цитирует замминистра пресс-служба Минтранса.

"На дорогах всей Российской Федерации штрафы будут взиматься только с 1 мая 2016 г. Оператор системы "РТ-инвест транспортные системы" и ГИБДД МО уже провели испытания системы контроля. На территории Московской области система контроля полностью развернута и с 15 ноября она заработает в боевом режиме", - подчеркнул замминистра.

Сегодня по всей России проходят акции протеста дальнобойщиков против платного проезда по федеральным трассам. Основное требование - отменить введенный правительством сбор в размере 3,5 руб. для проезда грузовиков весом от 12 т за проезд 1 км по федеральным трассам.