Новороссийский комбинат хлебопродуктов установил ценовой диапазон перед IPO

ПАО «Новороссийский комбинат хлебопродуктов» (НКХП) 17 ноября объявило ценовой диапазон для своих акций перед намечающимся IPO – от 444 до 518 руб. за бумагу. Об этом говорится в пресс-релизе компании. Заявки на участие в размещении принимаются на Московской бирже с 17 по 23 ноября включительно. Цена будет объявлена 24 ноября.

О намерении НКХП провести размещение на Московской бирже стало известно 11 ноября. Тогда сообщалось, что инвесторам будет предложено «не менее 10% акций» и сделка запланирована на вторую половину ноября. Свои акции продаст кипрская Belcarra Services. На 22 августа 2015 г. эта компания владела 10,79% акций НКХП, ее конечным бенефициаром была Марианна Геворгян, следует из документов НКХП.

Сейчас комбинат подтвердил, что в рамках IPO Belcarra Services предложит инвесторам 10,8% акций НКХП, бумаги прошли процедуру листинга на Московской бирже и включены в котировальный список первого (высшего) уровня. Ожидается, что в рамках IPO скупать акции комбината будет его топ-менеджмент, говорится в пресс-релизе.

Предложение предусматривает продажу акций через инфраструктуру и в соответствии с правилами расчетов Московской биржи. По результатам доля акций НХКП в свободном обращении может превысить 25% с учетом существующих миноритарных акционеров, отмечает компания.

"ВТБ капитал" выступает эксклюзивным глобальным координатором и букраннером предложения, финансовая группа БКС – колид-менеджером.