Минсельхоз предложил исключить понятие «сырный продукт» из техрегламента о молочной продукции

Министерство сельского хозяйства России разработало поправки в технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции", предложив, в частности, исключить из него понятие "сырный продукт". Как сообщает "Интерфакс", Минсельхозпрод Белоруссии готов эти поправки поддержать.

Также в техрегламенте предлагается уточнить понятия "сырок", "творожный продукт", включить понятия "мороженое щербет", "творожный сыр". В документе также устанавливаются требования к площади этикетки и (или) лицевой стороне потребительской упаковки молокосодержащего продукта, на которой будет размещаться информация о его сырьевом составе, способах термической и специально обработки.

Поправки согласованы в заинтересованных ведомствах, сообщил сотрудник пресс-службы Минсельхоза. Проект изменений направлен в Евразийскую экономическую комиссию. Министр Александр Ткачев обсудил поправки с министром сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонидом Зайцем. Заяц подтвердил, что позиции России и Белоруссии в этом вопросе сходятся, сообщается в пресс-релизе.