Правительство снизит НДС для РЖД на дальние пассажирские перевозки

Правительство России решило снизить ставку НДС на железнодорожные пассажирские перевозки в дальнем следовании с 18% до 10%, заявил замминистра транспорта Алексей Цыденов на круглом столе "Железнодорожные пассажирские перевозки: гарантии устойчивости и вектор развития".

"Вчера на правительстве было одобрено предложение об установлении НДС на пассажирские перевозки дальнего следования в размере 10%", - сказал он. По словам замминистра, сэкономленные средства позволят сформировать заказ на закупку нового подвижного состава для дальних пассажирских перевозок.

С предложением снизить ставку НДС на перевозки пассажиров в поездах дальнего следования с 18% до 10% выступил Минтранс. Как заявлял в связи с этим президент РЖД Олег Белозеров, эта мера позволит компании направить около 10 млрд руб. на закупку пассажирских вагонов. По словам вице-президента РЖД, генерального директора Федеральной пассажирской компании Михаила Акулова, речь идет о покупке 186 вагонов, в том числе 74 - в двухэтажном исполнении.