Ростуризм не получал рекомендаций МИДа по поездкам туристов на Гоа

Ростуризм не видел рекомендаций МИД России по поводу поездок российских туристов в индийский штат Гоа, сообщила в понедельник порталу "Интерфакс-турист" советник главы Ростуризма Светлана Сергеева.

Ранее ряд СМИ сообщили, что индийский штат Гоа исключен из списка безопасных направлений для путешествий россиян, среди возможных причин назывались столкновения между туристами и местными жителями.

"Ростуризм не получал официальных рекомендаций МИДа по поводу Гоа. Мы сейчас разбираемся с этой информацией, появившейся в СМИ, первоисточник ее пока неизвестен", – сообщила Сергеева.

Высокий туристический сезон на Гоа начинается в октябре и завершается в марте, в это время регион популярен у жителей стран с суровой зимой, таких как Россия, Великобритания, Германия и других европейских государств.

В понедельник, 30 ноября, агентство Sputnik сообщило со ссылкой на источник в российском правительстве о том, что популярный индийский курорт Гоа был признан небезопасным для российских туристов. Причиной будущего закрытия курортов Гоа была названа не террористическая угроза, а рост числа стычек между местными жителями и россиянами.