«Когалымавиа» задолжала сотрудникам 83 млн рублей

Проверка Роструда выявила, что авиакомпания "Когалымавиа" задолжала сотрудникам 83,67 млн руб., сообщила пресс-служба Роструда. Ведомство предписало компании до 24 декабря погасить задолженность и заплатить работникам компенсации за просрочку зарплат.

После 24 декабря Роструд проверит компанию еще раз, если "Когалымавиа" не выполнит предписание, то материалы проверки могут быть направлены в суд для привлечения руководства к административной ответственности вплоть до дисквалификации.

"Когалымавиа" входит в холдинг Tourism Holding & Consulting Исмаила Лепиева и перевозила в основном туристов также входящей в холдинг туркомпании Brisco.

31 октября Airbus321 компании был взорван террористами "Исламского государства" (запрещено в России), подложившими в салон самолет бомбу, пока он находился в аэропорту Шарм-эль-Шейха. Все 224 человека на борту погибли.

В парке компании остается четыре Airbus321. В конце ноября компания приостановила полеты, так как в октябре и декабре соответственно Владимир Путин закрыл Египет и Турцию (в последней, правда, сейчас не сезон) – два самых массовых рынка для российских туристов.