«Роснефть» полностью перешла на выпуск топлива класса Евро-5

"Роснефть" сообщила, что на всех ее нефтеперерабатывающих заводах завершено переоборудование под производство автобензинов и дизельного топлива только класса "Евро-5". Процесс перехода на выпуск топлив класса "Евро-5" завершили сибирские НПЗ "Роснефти" - Ангарская нефтехимическая компания и Ачинский НПЗ. Ранее на выпуск нефтепродуктов класса "Евро-5" перешли Комсомольский, Куйбышевский, Новокуйбышевский, Сызранский НПЗ, Рязанская нефтеперерабатывающая компания, Саратовский НПЗ, напоминает "Интерфакс". Только в 2015 г. введены в эксплуатацию установки изомеризации на Куйбышевском НПЗ, Новокуйбышевском НПЗ и Рязанской НПК. Кроме того, завершена реконструкция установок каталитического риформинга на Сызранском НПЗ и риформинга на Куйбышевском НПЗ.

Техрегламент Таможенного союза предполагает переход к обороту на внутреннем рынке моторных топлив класса "Евро-5" с 1 января 2016 г. "Таким образом, обязательство НК "Роснефть" по переходу на выпуск бензина и дизельного топлива высшего экологического класса выполнено в срок", - цитирует "Интерфакс" сообщение компании.

В 2016 г. "Роснефть" планирует произвести свыше 10 млн т автобензинов и почти 16 млн т дизельного топлива класса "Евро-5", без учета объемов производства НГК "Славнефть".

Переход нефтеперерабатывающих заводов "Роснефти" на производство топлив класса "Евро-5" стал возможен благодаря реализации инвестиционной программы по модернизации НПЗ.