CityJet подписала опцион еще на шесть Sukhoi Superjet на $210 млн – газета

Соглашение об опционе на покупку еще шести самолетов Sukhoi Superjet 100 суммарной стоимостью по каталожной цене $210 млн подписала авиакомпания CityJet, сообщает ирландская газета Independent со ссылкой на заявление руководителя компании Пэта Бирна.

"Этот шаг авиакомпании связан с ее планами по расширению перевозок. В настоящее время базирующаяся в Дублине CityJet ведет переговоры с двумя неназванными европейскими авиакомпаниями о выполнении для них регионального авиасообщения на условиях wet lease (техническое обслуживание оборудования, ремонт, страхование и другие операции проводит лизингодатель)", – говорится в сообщении.

CityJet, по словам ее руководителя, которые приводит газета, намерена реализовать уже существующий опцион на 10 российских авиалайнеров. Ирландский перевозчик уже закупает у ГСС 15 самолетов Sukhoi SuperJet 100 каталожной стоимостью свыше $1 млрд, вместимостью 98 кресел каждый, четыре судна будут поставлены в 2016 г., 11 – в 2017 г. Сделка будет оформлена как соглашение с финансовой компанией Falko, которая покупает самолеты, а затем передает их по лизингу в CityJet. "Суперджеты" заменят устаревшие самолеты модели Avro.

По словам Бирна, CityJet к III кварталу 2016 г. примет окончательное решение о возможной реализации всех опционов на Superjet. "В случае реализации всех опционов CityJet станет вторым крупнейшим европейским эксплуатантом Superjet после "Аэрофлота", – говорится в сообщении.