Суд утвердил мировое соглашение по иску Сбербанка к «дочке» «Мечела» на $51 млн

Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение по иску Сбербанка о взыскании с угольной компании "Южный Кузбасс" (входит в "Мечел-Майнинг") $51 млн. Как сообщает "Интерфакс", производство по делу прекращено.

На заседании представитель Сбербанка сообщил, что по условиям мирового соглашения, подписанного 18 декабря, основной долг должен быть погашен во вторник, 22 декабря. Пока деньги не перечислены. Представитель "Южного Кузбасса" сказал, что погашение задолженности планируется во второй половине дня.

По условиям соглашения Сбербанк прощает неустойку за просроченные проценты, что составляет порядка $80 600. При этом начисляется процент на сумму просроченного основного долга, если деньги все-таки 22 декабря не будут перечислены. Процент начисляется со дня подписания соглашения до дня фактического погашения.

21 декабря Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение по иску Сбербанка о взыскании с "Южного Кузбасса" $224,1 млн. В тот же день он утвердил мировые соглашения еще по двум искам Сбербанка о взыскании с "Южного Кузбасса" задолженности на сумму 3,3 млрд руб. и $445 млн. Мировые соглашения были заключены 18 декабря.