«Башнефть» заложила в бюджет 2016 года нефть по $50 за баррель

В бюджет 2016 г. "Башнефть" заложила цену на нефть на уровне $50 за баррель, заявил президент компании Александр Корсик. Его цитирует ТАСС. Также он сообщил, что в нынешнем году "Башнефть" планирует добыть 19,9 млн т нефти, а в 2016 г. - более 20,3 млн т.

Корсик также сообщил, что "Башнефть" не планирует в 2016 г. сокращать инвестиции по сравнению в этим годом. "Мы не снижаем инвестиции, у нас инвестиции увеличиваются. Не потому, что мы просто хотим их увеличить, а потому, что это объективный фактор. У нас в активную стадию разработки вступает месторождение Соровское в ХМАО. Очень активное разбуривание будет идти на месторождениях им. Требса и Титова в НАО (Ненецком автономном округе)", - цитирует его "Интерфакс". Сумму инвестиций компании на будущий год он не назвал.

"Мы не снижаем объемы инвестиций в добычу нефти в Башкирии. Как оказалось, несмотря на то, что добыча там падала на протяжении десятилетий, мы в состоянии увеличивать (добычу. - ИФ), хотя месторождения очень старые. И у нас достаточно обширная программа по модернизации нашего НПЗ. Денег хватает. Не могу сказать, что хорошо живем, как два года назад, но мы в состоянии и инвестировать больше, и платить дивиденды как положено госкомпаниям - не менее 25%", - отметил Корсик. Он добавил, что компания сохраняет свои благотворительные проекты.