Роспотребнадзор предложил до суда блокировать торгующие алкоголем сайты

Необходимо в досудебном порядке блокировать сайты, на которых продается запрещенная и фальсифицированная продукция. Об этом заявила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова в эфире телеканала "Россия 24".

"То же самое (досудебно блокировать) можно делать и с сайтами, нарушающими законодательство России, и в первую очередь по торговле алкоголем. Я бы сказала и по торговле продуктами питания, которые фальсифицированы, которые нарушают санкционные наши требования сегодня", – считает она (цитата по ТАСС).

Руководитель Роспотребнадзора отметила, что сейчас ведомство совместно с Роскомнадзором может досудебно блокировать сайты, на которых содержится информация порнографического характера, информация о наркотиках и суициде. Кроме того, она напомнила, что в России запрещено продавать алкоголь через интернет.

От купленного через интернет некачественного алкоголя в разных регионах России пострадали десятки человек. Так, в Красноярске в течение двух последних недель более 40 человек отравились поддельным алкоголем, при производстве которого использовался метиловый спирт, напоминает "Интерфакс".