Российских моряков арестовали за порчу китайской рыбы

Российское судно "Профессор Меграбов" арестовано в порту города Далянь на северо-востоке Китая после того, как китайская сторона отказалась принимать испорченный груз рыбы, сообщил в среду корреспонденту ТАСС представитель компании-фрахтователя RIMSCO.

"Груз мороженой рыбы был испорчен, залит промасленной водой из-за технической неисправности по вине команды, из-за этого китайская сторона отказалась его принимать, выставила претензию и арестовала судно. Ранее, также по вине команды, произошла поломка двигателя, он засорился. Судно вышло в рейс в ночь со 2 на 3 сентября и 6 сентября должно было быть в Даляне, вместо этого его 14 числа отбуксировали в Пусан из-за неисправности двигателя. В октябре в Корее была заменена большая часть команды, поэтому информация о задержке зарплаты на 4 месяца вызывает сомнение", - сообщил собеседник агентства.

Ранее Дальневосточное следственное управление на транспорте СК России начало проверку по сообщениям СМИ о невыплате экипажу более четырех месяцев заработной платы, отсутствии отопления, света, пищи, топлива на судне, а также нахождении на борту тела погибшего.