Экс-гендиректор «Трансаэро» вышел из правления «Аэрофлота»

"Аэрофлот" вывел из правления гендиректора авиакомпании "Россия" (входит в группу "Аэрофлот") Дмитрия Сапрыкина, который с 7 сентября был гендиректором "Трансаэро", с тех пор как эта компания перешла под управление "Аэрофлота". Это сообщает "Интерфакс" со ссылкой на материалы "Аэрофлота".

Сапрыкин стал гендиректором "России" и покинул "Трансаэро" в середине ноября. В конце октября текущего года шесть банков - кредиторов "Трансаэро" направили письмо председателю совета директоров "Трансаэро" Ольге Плешаковой с просьбой сменить гендиректора. В письме кредиторов Плешаковой в качестве кандидатуры на пост гендиректора "Трансаэро" предлагался Александр Бурдин, ранее работавший в компании UC Rusal. Тогда Плешакова подтвердила получение письма и написала в своем Twitter, что совет директоров на ближайшем заседании рассмотрит это предложение. Однако совет директоров авиакомпании на заседании 23 октября решил назначить на пост гендиректора "Трансаэро" заместителя руководителя летного департамента авиаперевозчика Валерия Зайцева. Но изменений в ЕГРЮЛ так и не было внесено: по состоянию на 20 ноября гендиректором "Трансаэро" значится Сапрыкин. После его ухода в "Россию" гендиректором "Трансаэро" стал Бурдин.

Cертификат эксплуатанта авиакомпании "Трансаэро" был аннулирован 26 октября "в связи с ухудшением основных производственных показателей и финансово-экономического состояния деятельности, влияющих на безопасность полетов и права потребителей".