Цена на нефть продолжает свое падение: Brent по $28 за баррель

Цены на нефть в среду после небольшого восстановления продолжают снижение. Агентство Bloomberg пишет, что драйвером снижения являются ожидания публикации данных о запасах нефти на американском рынке.

Цена барреля Brent с поставкой в марте на лондонской бирже ICE Futures к 8.15 опустилась до $28,25, свидетельствуют данные торгов. Падение составило 1,75%. Цена на смесь WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) понизилась на 2,74% до $27,68 за баррель.

Во вторник Международное энергетическое агентство (МЭА) в своем ежемесячном обзоре допустило дальнейшее падение цен на нефть в связи с выходом на рынок Ирана, а также из-за замедления темпов роста спроса на это сырье.

Агентство считает, что ожидаемое в 2016 г. сокращение добычи нефти за пределами ОПЕК на 600 000 баррелей в сутки (б/с) будет полностью замещено объемами углеводородов, поступающих из Ирана, уже к середине 2016 г. При условии, что другие члены картеля сохранят объемы добычи, переизбыток нефти на мировом рынке может вырасти до 1,5 млн б/с.