«Полисан» совместно с Pfizer запустит производство в Петербурге – ТАСС

Фармацевтическая компания из Соединённых Штатов откроет Pfizer новое производство в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает в среду, 20 января, ТАСС со ссылкой на собственные источники. Информационное агентство отмечает, что партнером выступит российская научно-технологическая фармацевтическая фирма «Полисан».

Как ожидается, стороны подпишут соглашение в конце января. «В конце января будет подписано соглашение о производстве в Петербурге препаратов Pfizer и о его локализации. Тогда же будет объявлено о совместном производстве с фармацевтической фирмой "Полисан"», - рассказал собеседник агентства.

ТАСС также получило подтверждение этой информации у властей Санкт-Петербурга. Источник информационного агентства в властных структурах города рассказал, что подписание соглашения запланировано на 25 января.

Как ожидается, участие в мероприятии примет губернатор Георгий Полтавченко. Копания «Полисан» не подтвердила информацию, но и не опровергла ее. Политика российского фармпроизводителя «направлена на развитие отечественной фармацевтики, в том числе путем взаимодействия с ведущими мировыми фармпроизводителями», отметили в «Полисане».