«Россети» могут провести листинг на Гонконгской бирже

"Россети" прорабатывают возможность листинга на Гонконгской бирже, решение будет зависеть от конъюнктуры рынка, сообщил "РИА Новости" представитель компании.

Ранее в среду гендиректор "Россетей" Олег Бударгин в кулуарах форума, организованного "Опорой России", говорил, что представители компании приняли участие в Азиатском экономическом форуме. "Наша команда сейчас работает в Гонконге... китайские партнеры пригласили нас поработать на форуме (Азиатский финансовый форум). Сейчас там участвуют, как вернутся, расскажут. Надо нам самим определяться, я думаю, надо рассчитывать на свои силы", - ответил он на вопрос о перспективах выхода компании на азиатские биржи.

В декабре Бударгин провел в Сингапуре встречу с председателем Сингапурской биржи Ло Бон Чай, на которой обсуждались перспективы листинга российской компании. «Азиатские инвесторы проявляют интерес к инвестициям в стратегические отрасли экономики России, – говорил тогда гендиректор "Россетей", – и мы считаем своевременным начать подготовку к выходу на азиатский рынок уже сейчас».

У «Россетей» есть зарегистрированная программа депозитарных расписок и листинг на Берлинской (получен в 2009 г.) и Лондонской биржах (в 2011 г.). В 2014 г. компания в разработанной долгосрочной программе развития предусматривала возможность размещения расписок на одной из азиатских фондовых бирж с возможностью последующего листинга. Однако этот документ не был принят.