РФС поддержит кандидатуру Инфантино на выборах президента FIFA – Мутко

Российский футбольный союз (РФС) поддержит Джанни Инфантино на выборах президента Международной федерации футбола (FIFA), которые пройдут 26 февраля. Об этом журналистам заявил министр спорта, президент РФС Виталий Мутко, передает "Р-спорт".

"Мы постоянно находимся в контакте. Джанни сегодня является нашим кандидатом на пост президента FIFA. Исходим из того, что он обладает колоссальным опытом, работает в UEFA и сможет решить многочисленные проблемы, сделать футбол главным в FIFA. Обсудили ход избирательной кампании, выразили поддержку Инфантино на посту президента FIFA", - сказал Мутко (цитата по "Р-спорт").

Предвыборная программа Инфантино, опубликованная 19 января, предполагает увеличение числа участников чемпионата мира с 32 до 40 и проведение мирового первенства в нескольких странах. Также швейцарец поддержал идею создания нового совета FIFA, который заменит исполнительный комитет организации как стратегический и наблюдательный орган. Среди прочих инициатив чиновника, опубликованных в манифесте, значится жесткий контроль за денежным потоком внутри организации с публичной отчетностью по выплатам выборных членов FIFA и высшего руководящего состава и проведением прозрачных процедур торгов на чемпионаты мира.

Помимо Инфантино в выборах президента FIFA, которые состоятся в Цюрихе 26 февраля, примут участие президент Азиатской конфедерации футбола шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа из Бахрейна, принц Иордании Аль бин аль-Хусейн, бывший министр по жилищному строительству ЮАР и соратник Нельсона Манделы Токио Сексвале и бывший заместитель генерального секретаря FIFA француз Жером Шампань.