Москва примет матчи Кубка конфедераций при проблемах с ареной в Петербурге — мэр

Москва готова помочь с проведением матчей футбольного Кубка конфедераций, если с инновационным стадионом в Санкт-Петербурге будут проблемы. "Лужники" смогут принять матчи, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

"Должен сказать, что если с инновационным стадионом в Петербурге вдруг возникнут проблемы, то Москва может помочь, и я уверен, что "Лужники" будут реконструированы раньше срока и будут готовы к старту Кубка конфедераций", - сказал Собянин.

Кубок конфедераций пройдет с 17 июня по 2 июля 2017 г. на четырех из 12 арен чемпионата мира-2018: в Казани, Сочи, Санкт-Петербурге и на московском стадионе "Открытие Арена". Жеребьевка турнира пройдет в Казани 26 ноября 2016 г.

"Москва - один из самых спортивных городов мира, здесь проводится чуть ли не больше всего крупных спортивных мероприятий. Город всегда готов принять самые крупные состязания. Помимо стадиона "Локомотив" у нас уже работает стадион "Спартак". Полным ходом идет строительство арен ЦСКА и "Динамо", кроме того, реконструируются "Лужники". Москва будет полностью готова как к Кубку конфедераций, так и к чемпионату мира по футболу", - добавил мэр.

Министр спорта Виталий Мутко добавил, что у него не вызывает сомнений готовность Санкт-Петербурга к турниру. "Мы абсолютно уверены, что город с этой задачей справится, стадион войдет в строй и тоже примет Кубок конфедераций", - добавил Мутко.

Ранее в СМИ появилась информация, что строительство стадиона приостановлено. Комитет по строительству Санкт-Петербурга, выступающий заказчиком строительства, приостановил до 30 июня исполнение госконтракта с АО "Инжтрансстрой", заключенного на достройку стадиона на сумму 12,5 млрд руб. Подрядчик должен был завершить контракт до 15 декабря 2015 г., но не выполнил работы на 3,1 млрд руб.