США ввели антидемпинговые пошлины на холоднокатаный прокат из России

Министерство торговли США ввело предварительные антидемпинговые пошлины на холоднокатаный прокат из семи стран, в том числе из России. Об этом в среду, 2 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Bloomberg.

Также эта мера была введена правительством Соединенных Штатов в отношении продукции из Бразилии, Великобритании, Индии, Китая, Южной Кореи и Японии.

Размер пошлин в отношении продукции российской компании «Северсталь» составит 12,62%, «Новолипецкий металлургический комбинат» (НЛМК) - 16,89%. Для всех остальных производителей и экспортеров холоднокатаной стали из России пошлина составит 14,76%.

Для китайских производителей размер пошлины определен на уровне в 265,79%, для японских - 71,35%, бразильских - 38,93%, британских- от 5,79% до 31,39% в зависимости от производителя, индийских - 6,78%, южнокорейских - от 2,17% до 6,89%.

Отмечается, что антидемпинговые пошлины на холоднокатаный прокат будут действовать на финальной стадии расследования, начатого в ответ на петицию американских металлургических компаний, которые обвиняют конкурентов из семи названных в демпинге.